Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 12:53   #231
MILA
Местный

Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как создать малоуходный сад.

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Лилейники в плане малого ухода - классные растения, но вот в какой-то из тем разбирали вопрос их посадки в ландшафтном плане. Оказалось, это непросто...
В мой сад лилейники очень хорошо вписываются. Мне очень нравятся. И, что не мало важно, очень хорошо растут у меня в саду. В прошлом году преобрела не мало (благодаря форумчанкам - подарили, и купила) и еще очень хочу и буду, при возможности, покупать. Это по настоящему малоуходная, и при этом красивая растень, для моего сада.
Цитата:
По такому цветущему коврику будет жалко топтаться .
Вот, вот, и я об этом - мне надо растения в плодовый сад, а там периодически ходим, да в сезон и плоды падают. Так, что вербейник как раз то, что надо.
А такую красоту как флокс - только на клумбу.
Цитата:
Еще когда-то обсуждали барвинок как растение для задернения, но я его пока так и не завела, из собственной практики ничего сказать не могу .
Барвинок у меня растет. Подходит только в тень, ну и +- в полутень. Желательна влага. В полной тени под шелковицей растет отлично. Под орехом тоже растет хорошо, но с одной стороны иногда солнце попадает, тогда (в сильную, как у нас бывает, жару) высыхает и приобретает вид гербария. Потом, при поливе, отходит, но какое-то время вид неприглядный.
Для задернения всего сада, где, как у меня, есть солнечные поляны, он не подходит. (ИМХО)
garlic (11.01.2013), Ludmila (10.01.2013), lusa (10.01.2013), Penelopanecrus (10.01.2013), Викса (10.01.2013), Нина (10.01.2013)