Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 23:50   #1550
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рододендроны

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
если чистый торф- как Олег советует? То я не согласная категорически На песчаных почвах ( даже при условии изолирования и посадки в траншею, удобрения не мешают совсем. Только правильные удобрения- именно для родиков.
нуууу... не соглашаться эт ваше право... для этого мы тута все и собралися...
но!.... у мну родики растут и на даче и на работе... так вот на работе в посадочной яме тока голый кислый голл. торф + ежегодная подсыпка сосновым опадом... кормёжки не было( за 10 лет росту) и нет... отродясь... за это время я уже ТРИЖДЫ!!!! опускал родики... бо прут(и соответственно цветут) аки скаженни(сумашедшие эт ежели по-русски) всё шо делаю, так это периодически поливаю водой с элетролитом(т.к. поливочная вода имеет щелочную реакцию).... на даче у меня родики растут в перепревшем хвойном опаде; т.к. тащить мешок с гол торфом, (не имея личного транспорта) весьма и весьма трудно.. так шо сажал (20лет назад) в то шо было под рукою.... за это время также ниразу не кормил и не закислял(т.к. поливаю дождевой водой)... так же прут буд-то перекормленные... да.. на даче в одной яме сидят три японца(размер ямы смешной ...примерно два штыка стандартной лопаты в ширину и сантиметров 50 в длину, глубина - штык лопаты)...
на работе ямы бу поболее.. но там и количество растюх другое....
так шо ... кормить родики вовсе не обязательно... главное правильно заправить ноги... и всё бу путём!
п.с. хотя не.. соврал.. есть у меня на работе одно место. где я кормлю родики, но тут промашка вышла с можжевелом... пролез, стервец. сквозь корневое ограждение и нахально ест и пьёт с чужого стола...
хотя матушка природа с им в начале декабря таки разобралась... от сильного мокрого снега откормленна(на чужом добре) махина рухнула... в марте выкорчую, а на его место ешо родиков понатыкаю.... пущай колосятца!!!
садовник вне форума