Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 22:40   #326
хомячок
Увлеченный
 
Регистрация: 16.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 433
Сказал(а) спасибо: 1,364
Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of
По умолчанию Re: Яблоня-2

Мне тоже не довелось попробовать настоящий Ренет Симиренко. Покупаю на базарах и в магазинах- результат как в анекдоте: "Їла я той тампакс- вата ватой" . Может, у меня своеобразный кислотно- щелочной баланс ... Подозреваю, что перекупщики тоже не разбираются в сортах. Но если такой ас, как Света, дает этому сорту самую высокую вкусовую оценку... Попробую дать описание из Л. М. Сергеева.
ПЛОДЫ на молодых деревьях крупные 150- 200 гр, на старых 100- 140 гр, в большинстве округлоконические. На молодых деревьях среди крупных плодов часто встречаются высококонические, мелкие и средние бывают более плосковаты. Плодоножка толстая и короткая, иногда настолько короткая, что плоды плотно прилегают к ветке. Плоды настолько крепко держатся на ветках, что не только не сбиваются ветром, но даже с трудом снимаются руками и нередко при съеме вырываются без плодоножки. Воронка широкая средней глубины, иногда неправильной или трехгранной формы. Некоторые плоды (чаще мелкие) покрыты ржавчиной, а другие, наоборот, ржавчины не имеют и воронка у них имеет темно- зеленую окраску. Чашечка у средних плодов закрытая или чуть полуоткрытая, у крупных- открытая. Блюдце разнообразной формы, у мелких и округлых- мелкое, слегка морщинистое, у крупных- глубокое. Кожица при съеме зеленоватая, в лежке чуть желтеет и становится соломисто- зеленой. Некоторые плоды, обычно лучше освещенные, имеют в отдельные годы оранжевый загар. На кожице заметны беловатые подкожные точки. Кожица в лёжке приобретает аромат и становится несколько жирной на ощупь. Очень часто на кожице остаются пятна парши или зарубцевавшиеся опробковевшие пятнышки. Сердечко очень малое, значительно меньше нормального, луковичной формы. Семенные камеры небольшие, закрытые. Семена средней величины, преимущественно крупные, в камере 1- 4. Мякоть зеленовато- желтая, зернистая, сочная, кисло- сладкая, ароматичная, с гармоничным сочетанием сахара и кислоты, отличного или очень хорошего качества.
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ признаки сорта: округлая со свисающими ветвями крона с зеленоватыми, тонкими побегами и светло- зелеными согнутыми лодочкой продолговатыми листьями , плоды позднезимнего созревания, с малыми камерами, отличного вкуса.
хомячок вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (19.02.2013), Creativniy (09.01.2013), fumo (28.10.2014), Helga78 (20.09.2013), Miha (10.01.2013), Sveta (11.01.2013)