Цитата:
Сообщение от marchell
Саша, огромное спасибо!  Я так и подумал, что этот сорт Вашей селекции.  Если можно, пару вопросов?  Срок созревания (в Киеве), сила роста, срок цветения и будут ли весной черенки? 
|
Сергей, когда вы были у меня, то в ящике с выставочными плодами, одно яблоко этого сорта было, вы могли его видеть, возможно не обратили внимание и не запомнили.
Сорт с настоящей зеленой окраской (не желтеет в процессе хранения). Зимнего срока потребления. Я передавал плоды в Польшу двум известным садоводам для опытов по хранению. В холодильнике они хранились до лета. Я был у них 13 июня и мы вместе дегустировали эти плоды. Сейчас эти садоводы посадили Изумруда уже 5 га и продают по очень высокой цене (зеленые всегда ценились). По договоренности сорт идет под торговой маркой, пока я не зарегистрирую его. ( Я уже консультировался у Светы по поводу регистрации, спасибо ей за информацию). Сейчас поляки планируют посадить ещё 30 га этого сорта.
Дерево среднерослое, достаточно устойчивое к болезням, цветет в период массового цветения всех остальных сортов.
Черенки есть.