Цитата:
Сообщение от marchell
Доброго дня!  Я тоже у себя начал эксперименты по поводу дерево-сад, или как ещё его называют, семейное дерево. Пока на яблоне.  Ранние прививки уже привились и плодоносят.  А вот прошлогодние прививки погибли из-за резкой жары в апреле прошлого года.  Т.ч. в этом году продолжу.  Хочу на 3-х деревьях получить сортов 15-20-ть, если получится конечно.  
|
И я полюбляю прививать несколько сортов на дерево, пока самое большое 5 сортов на одной деревине. А то что пишут 2-3 сорта не больше, это ерунда, можно и больше. Главное что-бы сроки созревания не были сильно растянуты, ну и скелетообразователь морозостойкий. И всё будит гуд

.
Серёж, я в этом году вишню перепривила полностью тоже поздно, в конце марта, или начале апреля, точно не помню

. Прижились все сорта, правда прирост получился скромней и слабей чем на деревах где прививка была выполнена в срок.
Серёж, а ты целлофанчик и бумажный пакетик поверх одевал?
В этом году тоже хочу перепривить на молодую черешенку несколько сортов зарубежной селекции, добрый человек мне дал черенки, и мне интересно, опробывать эти сорта в моих условиях. Скоро пойду тырить бумажные пакетики в супер маркете