Цитата:
Сообщение от Ник-то
Мой опыт - малоуходность - это высадка эндемиков и их разновидностей. Для моей местности это - шалфеи, гипсофилы, лаванды, злаки..
Но.. все это я могу наблюдать и на обочинах дорог...и вовсе не хочу видеть в своем саду, ну не тяготею я к природному стилю, не лю все мелко-колосковое....
|
Вера, на обочинах дорог оно все конечно зачуханное и мелко-колосковое. Но местные растения самые благодарные, перенеси этого заморыша в сад, покорми и напои по минимуму, и он в такого красавца превращается, что многие его сортовые родственники нервно курят в сторонке.
---------- Post added at 03:11 ---------- Previous post was at 02:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Нина
Злаки не агрессоры, кроме колосняка, но разделить куст или выкопать для пересадки его через года три очень проблематично. По крайней мере, мне это было не под силу. Не говорю уже о том, что все растения вокруг около полуметра при этой попытке были изрядно затоптаны или сломаны.
|
Да, точно. Я выкапывала весной двухгодовалый пеннисетум и сломала лопату, несмотря что рос на тощем песке без ухода. Если бы сразу хорошо продумала место его посадки, не пришлось бы потом перетаскивать... но как разделить без выкопки? болгаркой что ли..))