Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 17:59   #139
дачница светлана
Местный

Поблагодарили 4,483 раз(а) в 386 сообщениях
дачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сделай сам))). Кисломолочные продукты в домашних услових.

Я все лето на завтрак пила по стаканчику йогурта своего приготовления (осень-зима перехожу на кофе с молоком -холодно). Для начала покупаю обыкновенный бифидок или разрекламированную активию в общем стаканчик небольшой йогурта "живого с бактериями". На литр кипяченого и остывшего теплого домашнего молока выливаю этот стаканчик, перемешиваю и оставляю в теплом месте (можно укутать чем нибудь теплым, но я обычно так не делаю), а дальше смотреть: молоко скисает от 4 часов до ночи, в первый раз обычно надо часов 10. Самое главное чтобы не отошла вода. Получается настоящий йогурт. Если делать например с домашней сметаной, то получается просто вкусный кефир. На следующий раз и дальше берем уже 2-3 столовые ложки своего йогурта и время для заквашивания будет меньше. Мне на второй, третий раз йогурт нравится больше, т.к. в первый раз он получается немного жидковатый, а в следующие разы уже густой и как будто пластами. Попробуйте, никакой йогуртницы не надо, полезно, вкусно и не дорого.
Aleska (25.03.2013), atyan (20.12.2014), Mari (08.01.2013), mirina (07.01.2013), Penelopanecrus (02.03.2013), Vodic83 (07.01.2013), Ветка (07.01.2013), Данна (07.01.2013), Николя (12.01.2013), РыжийЛенчик (07.01.2013)