Re: мысли о рыбе и рецепты
Рыбка острая маринованная. Попробовала в гостях покупную "корейскую рыбку" и решила что ничего нет сложного сделать самой такую же. Желательно готовить за сутки до... Во всяком случае я готовила так. Филе языка (пеленгаса или любой достаточно жирной рыбы) нарезать небольшими полосочками в ширину, высоту примерно 0,5 см, длина около 5 см. Дно судочка посыпать сахаром с солью (немного) соли чуть больше, выложить слой рыбы, присыпать свежим укропом (у меня не было посыпала сухим), потом опять слой рыбы соль с сахаром и укроп. Кто сомневается насчет сахара- можете не ложить, в конце концов каждый когда нибудь солил просто селедку и знает какие у него предпочтения. Закрываем судочек, немного постоит в тепле и на сутки в холодильник или просто в холодное место. На следующий день на паре ложек подсолнечного масла обжариваем 3-4 зубочка чесночка (предварительно раздавленных ножом) и заливаем рыбку этим пахучим маслом (если набежало много рассола с рыбы, лучше слить). Добавляем специи черный, красный перец, паприку (еще чего нибудь по вкусу если хотите) и острую морковчу в соотношении 1:1 к готовой рыбе. Перемешиваем и пробуем. Мне не хватило немного кислоты и остроты по-этому добавила немного уксуса и острого красного перца. В принципе все. Я шла в гости к родителям с этой рыбкой по-этому она у меня в такой смеси простояла еще часа 2-3. Наверное правильно. Попробуйте, варианты со специями могут быть разными кто-то любит острее кто то меньше. Подруга готовит что-то подобное Рыба "Хе" - вместо морковчи добавляет соевый соус.