Re: Хосты-2
Насчет того, что по листу сразу видно, полюбишь ли сорт.. Мы имеем дело с растениями, выращенными из меристемы. Так что это как по цыпленку судить о внешнем виде курицы. У меня был случай с хостой Blue Wu. Когда раскрылись из почки первые маленькие листики они были темно зеленого цвета маленькие округлые и на длинных черешках. Подумала даже что пересорт, хотя до этого такого не было никогда. В таком сомнении пребывала, пока летом во время второй волны роста не вылезли совершенно другой формы голубоватые листья. К сожалению не сфотографировала. В прошлом сезоне уже имела нормальный полностью вид, хоть и небольшой размер. И насчет размера: когда-то давно купила Colossal. Несколько лет сидела с небольшими затрапезными зелененькими листиками где-то 20 см в длину(лист). Года через 4 разделила на несколько частей и только на второй сезон после этого она начала в размерах увеличиваться. И сейчас весьма внушительный "слоник". Хотя конечно у большинства хост характерные признаки можно увидеть сразу.
Насчет хосты Goodness Gracious . Жаль очень, что нам ее не дали. Это спорт от Satisfaction. Я ее обожаю, у меня для нее определение "миленькая". Такая аккуратная , кайма ровненькая. А у Goodness еще в 2 раза шире кайма.
|