Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 00:19   #171
ivanova
Увлеченный

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
ivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как создать малоуходный сад.

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Скорее всего, я скажу прописные истины, написанные везде,проблемма заключается в том, большая часть любительских садов создается по принципу "Хочу все и побольше"... А отсюда и последствия-нет плана посадок, постоянные переделки и пересадки... Я ,например, не предствляю, куда можно втюхать такое количество растений на 6-10 сотках Получается масса разноплановых и разноцветных растений, экзотов, за которыми требуется граммотный и постоянный уход.. А дача-это приезд на два дня, когда хочется просто отдохнуть. Создать гармоничный сад,т.е. гармоничное пространство, можно и без редких ,разноцветных и экзотических растений...
Очень интересная тема, жаль, что иногда уходят в газоны и дорожки.
Мне очень нравится очень четкий и сжатый ответ Лариссы - что такое малоуходный сад. Именно сад, куда приезжаешь отдохнуть на выходные, а не посвящать от зари и до зари все время работе в саду. Он должен быть красив и гармоничен. Мне только кажется в большинстве случаев, что обыкновенный дачник-любитель не сможет сам определить набор таких кустарников, деревьев и растений, которые не создают больших трудозатрат. Нужна консультация специалиста. Ежели человек сам захочет вникнуть и разобраться, что ему нужно - мне кажется его обязательно затянет в хаос, так ладшафные дизайнеры называют сады, где посажено огромное к-во растений и еще к тому же в одном экземпляре. И тогда, если придет увлечение - сад никогда не сможет оставаться таким, чтобы не особенно много тратить времени и сил. Никогда уже увлеченному человеку не сдержать себя в рамках малоуходности.
Мне интересно вот еще : посадка однолетников наряду с высаженными основными деревьями, кустарниками, хвойными наконец - будет ли считаться малоуходным?. Посадил, иногда прополол, больше времени - займет полив. Если конечно не считать труда по самостоятельному выращиванию летников. Зато каждый год сад приобретает разный облик, целое лето -цветущий и нарядный. Это вопрос - при том, что в моем саду нет ни единого летника, который бы в него вписался, но очень нравятся рекламируемые в интернете сады, где существуют монопосадки летников.
ivanova вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (07.01.2013), cvet_ok (07.01.2013), Fiona (07.01.2013), lusa (07.01.2013), Lusenka (09.01.2013), lyulik (07.01.2013), MILA (07.01.2013), mira (07.01.2013), Penelopanecrus (07.01.2013), Solvejg (16.04.2013), Sybilla (06.05.2013), Гизбрехт (04.02.2014), медуза (13.01.2013), Наталка Полтавка (26.04.2013), Рарура (08.01.2013), Сакура (02.10.2014)