Цитата:
Сообщение от елена.п
...вот этот момент я и уточняла)), после уборки картошки сорняка априори не должно быть...))).... я лет 15 сею сидераты, но не считаю что именно они повлияли, что у меня нет сорняков, это улучшение структуры почвы не более...
|
Почему Вы разделяете, всё работеает в комплексе и вместе и не зачем выделять отдельные частные случаи...
То есть Вы хотите сказать, что сидераты сорняки не подавляют, тем более, что с картошкой, это один из вариантов, но ведь есть и другие культуры. Свято место, пусто не бывает, нет сидератов, пойдут сорняки. Может в ваших местах, после картошки земля и не успевает зарасти сорняком, а в наших успевает аж со свистом.
Сидераты тоже вносят своё веское слово в борьбу с сорняками.
Цитата:
...да, это по более-менее обработанной земле, а не по целине, так вот по ней родимой, достаточно трудоёмко... и хоть как бы и не старался цитировать Фукуока,... Дмитрий, не так все просто делается как пишется( и читано и пробовано )..
|
Хорошо, что я про это не знал, когда целину осваивал, может думал так же как и Вы... но я осваивал целину, именно при помощи мульчирования и сидератов, причём успешно, о чём несколько раз писал в этой ветке.
Тогда было много лишних телодвижений, сейчас всё отточилось и я осваиваю оставшиеся целинные куски между делом, лишь немного выходя за рамки обычной подготовки грядок.