Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2013, 22:34   #406
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Груша

Цитата:
Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
А мне кажется, что выбирать "пятёрку" (десятку) лучших сортов груш (слив, яблок) дело неблагодарное.
У каждого из нас свой вкус и разные условия выращивания.
Лично меня в первую очередь интересует вкус, потом устойчивость к различ. заболеваниям, и в послед. очередь товарный вид и величина плодов.
А у кого-то совсем другие требования...
Очень хорошо, когда пишут обычные дачники о своих сортах плодовых, чем довольны, а в чём разочарованы...
Я т.о. выбрала себе 3 груши: "Золотоворотская" и "Ник.Крюгер" уже посажены , спасибо им , а "Кучерянку" и ост. сорта для прививки будем искать на осень
Я так и предлагал, делится своими любимыми сортами исходя из вкусовых качеств. И вопрос не в том, чтобы оспаривать вкусы друг друга, это было бы неправильно, а делиться своими конкретными предпочтениями. Мне например очень интересно узнать, какие сорта выбирают другие люди. Какие то сорта могут совпасть, другие нет, это нормально. Я даже против идеи привязки к зоне выращивания, как это предлагалось. Я предлагаю включать в 5 не только сорта из своего сада, а любые будь то из своего своего сада, соседского или супермаркета.Просто самые вкусные из тех, что довелось пробовать.

---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Fiona Посмотреть сообщение
Саша! а из летних для Киевской области? пока размышляю над Геогиевской, а мама очень хочет "лимоновку"
Предпочитаю тающую мякоть сладко кислую
Есть много интересных и вкусных летних сортов. Мне очень нравится Любимица Клаппа или её удивительно красивый клон Старкримсон!
Очень интересные сорта Маргарита Марилья и Изольда.Можно выделить также,Молдавскую Раннюю и Георгиевскую Раннюю.
Shoni вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (18.02.2013), Fiona (05.01.2013), Marik (06.01.2013), Solomka (16.01.2013), viki:) (30.01.2013), АннаА (20.10.2013), восторг (16.01.2013), Дмитринат (11.01.2013), медуза (06.01.2013), Николя (08.01.2013), пятница (06.01.2013)