Цитата:
Сообщение от ЛуЛена
Если я своей свекрови покажу Все эти фотки, у ней инфаркт случится.
|
Буду надеятся, что инфаркта не будет, а вот когда агротекстиль и агроволокно будет использовать - спина болеть не будет
Цитата:
Сообщение от ЛуЛена
Витуся, сколько всего прочитала, а разницу между агроволокном и геотекстилем сложно понять. И не жарко ли клубнике под 100-кой? Может все ж потоньше надобно?
|
Сразу по клубнике. Клубника растет не под агротекстилем (геотекстилем), а на нем. Растение на нем, а корни под ним. Не жарко. Влага лучше сохраняется. Думаю, слизням там комфортно

Агротакань - агроволокно - спанбонд - это все название одного материала. Кто шьет пользуется флизелином - нетканкой для укрепления манжет, вортников. Оно есть разной плотности.
Выше я писала про толщину белого агроволокна и для какой температуры какая толщина используется. И чтобы никто не попадался на удочку, что есть агроволокно, которое может защитить от мороза в -10*С.
Черное агрволокно бывает плотностью 50 и 60 г/м2. И укладывается на землю для защиты от сорняков. Вода и воздух проходят, а сорняки не могут. Механическая прочность у агроволокна слабая и через 2-3 года оно истончается, рвется.
Агротекстиль - геотекстиль есть тоже разной плотности. В с/х используется 94 и 100 (наверное г/м2). Тоже в качестве мульчирующего материала. Выглядит как дерюжка. Мешки полипропиленовые для сахара и муки.
Еще геотекстиль укладывают под песочную подушку под дорожки. Еще используется для укрепления склонов, берегов водоемов - защита от размывания берега. Тема интересная и мной до конца не проработана