Цитата:
Сообщение от Lionel
Просто если я и в самом деле розенфройнд, а не теоретик и производетель – то мне такие ньюансы и полемики просто не нужны, у меня просто нет времени и ресурсов проводить такие наблюдения и дискутировать тонкости.
|
Отчасти согласна

. Не верю в то, что подвой определяет подверженность болезни

. Сорт может быть более или менее устойчивым, а шиповник... он должен не поросить (вот это важно!) и быть относительно зимостойким для нашей зоны.
О кислой почве не совсем поняла с какого она боку - розы сажаем-то в заправленные органикой и золой ямы. Потом, когда эта вся еда разойдется, то все равно льем или заделываем ту же органику, а она почвы раскисляет. У меня хоть и пески, но кислые - гортензии без подкормок куряком выдают чисто синий цвет, по обочинам в лесу вересковые поляны - не понимаю, как это сказывается на розах.
Вспомнилась дискуссия о лаксе то ли за 2010, то ли за 2011 год. У нас шел голландский заказ, а кто-то на соседнем форуме вбросил информацию, что лакса - плохой подвой, розы плохо на нем цветут, не те оттенки выдают и т.д.
---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 15:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Марлена
И если нас читают производители посадочного материала, инфа о подвоях полезная. 
|
Инфа интересна от окулировщиков...
А книги, даже зарубежные, фильтровать надо - знания устаревают, новые эксперименты опровергают старые и т.д.
На мой взгляд, самые гармоничные шрабы и флорибунды у Остина. У других оригинаторов есть жемчужины, но не в таком количестве и объеме, как у Остина. На что он окулирует свои оригинальные саженцы?