Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2013, 15:29   #120
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Альтернатива газону

Цитата:
Сообщение от zefirka Посмотреть сообщение
Заказала на весну 10 кг. белого клевера. Кто уже имеет газон из БК, подскажите пожалуйста как лучше его сеять и ухаживать.
У меня был газон из белого клевера. Посадила как альтернативу обычному газону на винограднике.
Землю готовить как обычно. Сколько г на м2 не помню. Должно быть на упаковке написано. Я бы добавила еще семян на 10% больше. Газон получается устойчивей к бурьянам. На обычном после бурьяна остаются проплешины, кот очень тяжело заростают, иногда приходится подсевать. Клевер хорошо заполняет такие проплешины. Косить его надо как зацветет, но не низко, на высоте около 7см. При этом скашиваются цветки и листочки и торчат палочки. Они недели через две закрываются новыми листочками. Если не косить - быстрее рассевается по соседним площадям. В среднем покос раз в месяц.
Полив. У меня клеверу воды не хватало. Луговая торфяная земля. Виноградник поливается редко. В среднем раз в месяц. Поэтому клевер страдал. Если полив будет раз в неделю, думаю, ему будет хорошо. Ни чем не кормила, исходя из того, что это бобовое растение.
В итоге, накрыла междурядья виноградника агротканью. Сечас там ничего не растет
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (05.01.2013), MILA (05.01.2013), zefirka (05.01.2013), Альбертыч (16.05.2013), Ветка (05.01.2013), Нина (05.01.2013), ода (17.01.2013), Ореховая Соня (06.01.2013), пятница (05.01.2013)