05.01.2013, 13:48
|
#111
|
|
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: г.Киев
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 609
Поблагодарили 2,951 раз(а) в 399 сообщениях
|
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
От колись надибала про млинці:
Цитата:
1). Муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеивать, чтобы блины получились воздушными.
2). Тесто для блинов не нужно сильно взбивать, иначе блины потеряют пышность.
3). Первый блин может быть и не комом, если лить тесто только на горячую сковороду.
4). Смазывать сковороду удобно наколотой на вилку половинкой картофелины, смазанной растительным маслом.
5). Если блин не пропекается, а края уже поднимаются — в тесте не хватает муки.
6). Наливать тесто на сковородку надо небольшим половником.
7). Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, а слои между блинами надо смазывать небольшим количеством сливочного масла.
|
__________________
Юля
|
|
|