Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2013, 13:48   #111
kusochek-blina
Местный
 
Аватар для kusochek-blina
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: г.Киев
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 609
Поблагодарили 2,951 раз(а) в 399 сообщениях
kusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Масляна! Блины-блинчики печем?

От колись надибала про млинці:
Цитата:
1). Муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеивать, чтобы блины получились воздушными.

2). Тесто для блинов не нужно сильно взбивать, иначе блины потеряют пышность.

3). Первый блин может быть и не комом, если лить тесто только на горячую сковороду.

4). Смазывать сковороду удобно наколотой на вилку половинкой картофелины, смазанной растительным маслом.

5). Если блин не пропекается, а края уже поднимаются — в тесте не хватает муки.

6). Наливать тесто на сковородку надо небольшим половником.

7). Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, а слои между блинами надо смазывать небольшим количеством сливочного масла.
__________________
Юля
kusochek-blina вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (05.01.2013), sim (11.03.2013), Sveta.R (04.03.2013), viki:) (08.01.2013), ya (05.01.2013), Ветка (05.01.2013), Виола (11.03.2013), кейн (05.01.2013), Масянька (05.01.2013), Совушка (05.01.2013), ТАМАРА (05.01.2013), Юленька (15.03.2013)