Цитата:
Сообщение от Виктося
Девочки, недостаток у неё есть и очень серьёзный! Вымерзает! В 7 зоне и в затишке. Под укрытием..
|
даааа? странно, а у меня просто снимается и кладется на землю, пришпиливается- и зимует. В прошлом году- -34 две недели пережила и даже не чихнула

.
Цитата:
|
И ещё одна деталь. На солнце она будет розовой. Для желтезны ей нужна притёнка. .
|
я фото меж прочим давала своей собственной без фотошепа, растет на открытом заборе южное направление

вроде желтизна присутсвует

а в то время, если мне изменяет память- было +35. когда похолодало- второе цветение было действительно менее выразительное в плане розового- последнее фото.
---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 21:09 ----------
Цитата:
Сообщение от lyngyr
В но в холодном климате очень плохо цветет, болеет мучнистой росой, и очень повреждается дождем..
|
у нас дождей в перид ее цветения не бывает- это первое. А если даже и есть, то повреждается не хуже всех остальных роз. С чайниками с высоким бокалом не сравнивает. Не болела ничем, тем более МР. Есть на порядок более болявые розы..
Цитата:
|
Сорт быстрорастущий, с обильной роскошной бледно-зеленой листвой, почти вечнозеленой. Одна из первых чайно-нуазетовых роз"
|
все розы- вечно зеленые. Просто именно чайно-нуазетовые лист держат долго. я пригибаю с листьями, а весной уже достаю без.
Теперь, что касается цветка- на вкус и цвет. Ее нельзя сравнивать с розами Кордеса и Тантау

Тогда почти все мускусные розы- тоже страдают такими недостатками, старинных можно пару десятков туда же...
Кому что нравится. Лично я- очень довольна что у меня есть эта роза, и еще парочку подобных.
п.с. Девченки, вы если и читаете отзывы в Розебуке хоть смотрите на местность откуда человек, который это пишет.