Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 17:49   #1551
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Как-то не тот у нас разговор получается, очень трудно равнять всё под одну гребёнку. Но то, что есть чистая правда – одни и те же растения и сорта ведут себя по разному для примера во Львове, в Киеве, в Мариуполе и в Крыму – тут оспаривать нечего. Про Германию и Австрию молчу – там свои правила, ничего не вымерзает, соседи подняли меня насмех за моё «укрывательство» - говорят такого ещё не видели, ничего не мёрзнет, мол не занимайся ерундой. В Бадене тоже укрытие весьма и весьма спартанское – микроокучка и лапник в некоторых местах. Углубление же на 2 см и на 5 см при условии пористого субстрата для роз или чернозёма разбавленого компостом – ето ничто. После первого дождя место прививки будет частично открыто, а заглублять сильнее не рекомендует никто из классиков и любителей. Просто есть сорта, которые переходят на свои корни даже без заглубления, в точках роста побегов – у меня так шалят остинки и некоторые старинные – ну много у них близких диких предков, но я ещё не видел ни одного сорта чг который даже при заглублении больше 5 см перешёл на свои корни.
Ну а Веснером прийдётся занятся на досуге – устрою переворот в местной библиотеке после отпуска...