Весьма рекомендую! У него всё весьма наглядненько.
О заглублении я больше спорить не буду - это вопрос веры. И суеверие это очень распространено среди любителей. Я не раз наблюдала подобные дискуссии. И вели их товарищи не чета мне. Там опыт исчисляется десятилетиями, личные коллкции тысячами - бесполезно! Все сами с усами! Я предпочитаю прислушаться к ним...Тем более что мой скромный опыт совпадает на 100%. Когда рассматриваешь своё несчастье со всех сторон - раз, другой, третий, открываешь книжку - а там всё чёрным по белому и дааавно описано!
Только вот на последок - расскажите мне пожалуйста, что такое "правильное" заглубление? И как оно может быть "неправильным"?
И ещё добавочка маленькая - климат в Зангерхаузене континентальный, сухой, зимы холодные, малоснежные с ветрами. Для роз не оптимально.
В Вене другой. В берлине - третий. А в Подмосковье четвёртый. Но и там и сям люди получают примерно сходные последствия. Причём многие как и я, пройдя через "правильную" посадку с заглублением.
У всего есть свои достоинства и недостатки, поэтому желательно понимать что и зачем и в каких условиях я делаю, и что мне за это будет.
Наследственность тут в данном случае не при чём. Что-то не доводилось слышать про одноногие сорта.