Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 16:31   #1547
Виктося
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2012
Адрес: берлин
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 12 сообщениях
Виктося will become famous soon enough
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Сергей, даже в питомниках никто не меняет нигде.
Вообще , вся эта песня- имеет ноги. Теплица- ЗГ или контейнер. Очень многие постулаты взяты из этих книг и потом подтасованы под ОГ. Я не о немцах. Я о наших рекомендациях. Взять хотя бы прелести корнесобсвенных роз
Правильно - в питомниках землю не меняют (как правило) - меняют поля. Переодически. Севооборот никто не отменял. Если не меняют, имеют проблемы и не малые. Одно время вываливали просто немерянное колличество химии, что бы последствия монокультуры преодолеть. Теперь всё, что даёт хоть какой-то эффект под запретом.
---------- Post added at 15:54 ---------- Previous post was at 15:49 ----------

в НБС никто никогда не менял почву в розариях. Сколько лет посадкам- тоже известно. Ну берем во внимание- что частным садам у нас почти одинаковое количество лет я о сравнении восточной Германии и Украины. все после войны. И розы тоже растут, почти столько же лет. Просто не много таких участков- но они есть.
В НБС розарии кочуют. И это просто горе и беда!
И из территории занятой под розами остались слёзки. Впрочем как и от коллекции. Те же старинные были утрачены ещё в советские времена, когда на розариях опробовали британскую моду - шоб красиво было, розам было приказано расти на травке.
Я последний человек, который будет отвергать или опровергать нашу традицию розоводства. Она у нас богатейшая! Просто приемственность постоянно прерывается.
Частные сады даже в Восточной Германии значительно старше - основная нарезка под застройку была всё-таки в 19 веке. Да и в деревнях тоже. Собственно тут есть такое понятие как община. И община выделяет земли под жилую и пр. застройку. И структура не меняется веками. И ГДР в этом мало что изменила. Пашенные земли, там лесные хозяйства поменяли собственника. Нарезки участков под частные сады это мало коснулось. У меня саду ровно 100 лет (хоть и в западной части) у восточных коллег из общества я не знаю ни одного сада моложе 30-х годов! Даже знаменитые "дачки" все в основном конца 19 века, поздних 20, 30-х годов. Самые молодые - послевоенные. Тоже уже 50-60 лет. "Целинных" участков после объединения не так уж много появилось. Общины очень скупо выделяют участки под застройку.
Виктося вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Sybilla (05.01.2013)