Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 15:42   #1545
larissa
Модератор
 
Аватар для larissa
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 12,527
Сказал(а) спасибо: 11,875
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Виктося Посмотреть сообщение
Начну с заглублённой посадки...
не неуважение к собеседнику, а просто не хочу в очередной повторяться. Воспользуйтесь поиском и почитайте мои ответы на эту тему Мнение и мысли не меняю много лет
Цитата:
.НО Зангерхаузен сажает, уже сто лет как и всё-таки самое большое собрание в мире - в ровень с поверхностью. Розенкультивариум в бадене под Веной по значению в первой европейской десятке - сажает в ровень. Почему?
климат там такой и это не только мороз. на порядок важнее влажность воздуха. Какая сейчас погода в Саксонии и в Вене. Тем более, что Баден- это термальные воды.
Цитата:
Заглубление делается в первую очередь, что бы окулировка не вымерзла.
ну если уже говорим не для обывателя, а с профессиональной точки зрения, раз приводим доводы " отцев-розоводов"- то далеко не только для этого.
Цитата:
На тяжёлых, глинистых почвах вымокание и выпревание и недостаточное обеспечение кислородом корневой.
не совсем так. Это лишь один из частных случаев, но такое может случится и при посадке без заглубления.
Цитата:
Про вершки - мы все сталкивались с кустами, которые растут на "одной ноге" - это следствие излишнего заглубления. Тепло и свет не стимулируют прививку, базальные побеги не растут.
при правильном заглублении никакого отношения роза на одной ноге не имеет. Не только свет и тепло нужно . Этого слишком замало. Кроме того есть такие слова- родители и потомки. Наследсвенность.
Цитата:
Потом, многие сорта склонны к образованию собственных корешочков. Это может привести к полному переходу на свои, что не всегда желательно.
не могут они полностью перейти. Никак не могут. Есть балланс - размер корневой системы прямопроционален размеру куста. Доп. корни никогда не смогут не смогут по объему обеспечивать весь куст в полной мере почвенным раствором. Основной же рост куста происходит паралельно росту корневой системы изначальной. Вернее первично корневая- вторично куст.Физиология
Цитата:
для старинных немного другие расклады)
это как раз ответ на нападки Остина именно поэтому он рекомендует заглубление в районе 1 почки.
Цитата:
недостатки поверхностной корневой общеизвестны - вымерзание зимой, низкая захустоустойчивость летом и залегание корней в зоне подверженной как раз "усталости".
ну для начала не существуе в природе роз, у которых нет поверхностных корней. Принцип нарастания по физиологии растений такой. засухойстойчивость - тоже под вопросом. Уйдем из Австрии и Германии, и посмотрим Францию, желательно ближе в Испании все совсем наоборот. Чем выше корни- тем больше доступная влага при малейшем дождике, даже при росе. Так как нижний почвенный горизонт влаги им не доступен в полном объеме. Смысл использовние лаксы, как подвоя.
Цитата:
Потому как извините, но усталость - а явление это очень сложное тут и нематоды и микроорганизмы и собственные выделения розы роль играют, накпливается как раз в верхних слоях.
ничего сложного нет -все просто до нельзя. Развитие растения- это прежде всего процессы на уровне органической и и неорагнической химии. Все что получается в ходе распада и не усваивается, и есть теми накоплениями. Нематоды тут вообще ни к чему. Они просто бегают там от одного куста к другому. И скорость их бега почти как у гепарда но живут они на корнях и питаются там-же.
Цитата:
(Поэтому когда в розариях грунт меняют, меняют верхние 50 -80 см.
50-80 см- это не верхний слой почвы. Верхним слоем почвы считается везде, и в Германии, и в Австрии, и в Астралии и ВЕЗДЕ- верхние 30 см ( если быть точнее для нашей зоны около 20 см) именно там проходят все процессы, связанные с обеспечением растений питанием. То что называется- плодородие.
Цитата:
И например те же бархатцы, которые высеваются на розовые поля под паром что бы смягчить ту же усталость - глубину залегания корневой примерно предстваляете...ну никак не глубокие слои)
а Вы лично когда нибудь таким образом снимали усталось почвы ну например, чтобы не менять почву на глубину 60 см если на место старых посадок Вы хотите посадить новую розу. Сколько лет надо высевать такие культуры чтобы там что-то убрать?

Цитата:
Даже если роза на свои не переходит полностью, всё равно образуется старнная "двухэтажная" конструкция, корневая разрастается вширь, а не в глубь и собственно центральный, самый ценный корень начинает отмирать.
Вы о каком подвой говорите? нет центрального корня ни у одного подвоя у роз Такая корневая система- называется стержневая- это не к розам имеет отношение. Даже лакса, которая вначале имеет ярковыраженный стержень, за пару лет приобретает вид мочковатой.
Цитата:
Второй аспект - постоянное внесение компоста и перенасыщение органикой верхних слоёв почвы.
перенасыщение органикой быть не может и априори при использовании компоста.
Цитата:
Это тоже всё хорошо описано, последствия - разростание корневой вширь,
повторюсь, пжл. почитайте где именно, каким образом и как происходит питание у растений. И где сосредоточено питание ( бактерии которые могут все переработать и дать пищу) любому растения
Цитата:
А чистая луговая земля немного "освежает" замученную монокультурой почву, разбавляет нашу органику, которую мы вносим непомерно, что само по себе конечно лучше минералки, но тоже субоптимально, и немного разбавляет и разнообразит микрофлору и микрофауну в розарии.
ну вообще-то ее разноображивать не зачем. Она там как раз с учетом уже сложившейся микоризы . Вы хотите сказать, что в розарии живут одни бактерии. которые перерабатывают и поставляют пищу, а в луговой земле- другие? Их там конечно миллионы разных видов, но вот набор унивесальный везде. Т.е. один и тот же товарищ, что и в розарии, что и на лугу выполняют свою одинковую работу. Единственное в чем может быть различие, если говорите о луговой почве, то она как правило, имеет слегка кислую реакцию. Как раз тот набор микроогранизмов, которые полностью обеспечивают розу всем необходимым. Может дело в этом, в изначальном уровне РН используемой почвы для роз? Надо почитать Веснера.
larissa вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (07.01.2013), cvet_ok (04.01.2013), Sybilla (05.01.2013), кейн (04.01.2013), Мечта (10.04.2013), Нина (05.01.2013), Рарура (04.01.2013)