Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 14:42   #1541
Виктося
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2012
Адрес: берлин
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 12 сообщениях
Виктося will become famous soon enough
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
Да, есть в метрах 200 речка, недалеко озеро....
Угу - есть такие твари грызушие, надо бы поискать, как они называются. Крупные, но не крысы. Всегда рядом с водой и сжирают всё на корню. И не только розы - прямо всю корневую выгрызают, даже у плодовых. Стоит дерево или куст - ветер дунул и оно прям на глазах валится. Ужасно! Сочувствую! Попробуйте в сетку сажать, у нас практикуют, в том числе и музейные собрания. Потому что в ведре по любому - тесновато.
Нашла как их по-русски-то
http://http://www.floranimal.ru/pages/animal/p/700.html

---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Виктося, расскажите,плиз, проблему по питанию роз рядом с тиссами. Какое расстояние не критично?
Лен, у меня тисы старые и большие. Два моих и вдоль всего участка по периметру соседские, огромные, столетнии. Жрать хотят - и за едой лезут на метры. У меня от соседских первая розовая грядка отделена ну метра три. потом грядка полтора. Потом дорожк 2. Так вот от тисовых корней лопату воткнуть во вторую грядку было просто не возможно, когда я на этом участке сажать стала. Сейчас лучше, но раз, два раза в год стараюсь хоть вилами хоть по верху выбрать.
А корневая уних - мочковатая и заполняет освободившееся пространство не по дням а по часам. Насколько всё ужасно я поняла, когда оставила стоять 90-литровую ёмкость с компостом у стены. А внизу у корыта были просверлены дырочки для оттока воды. Стояла она на земле. С весны. В середине лета я полезла туда за компостом - там были сплошные тисовые корни!!!! Воткнуть какую-то лопатку туда было уже не реально. Вот после этого я окончательно отказалась от идеи обрамлять розовые грядки тисовым бордюрчиком (самшит для нас уже фактически не существует. Грибок уничтожает и спасения нет)
Но у меня розы под тисами растут - у меня просто вариантов нет. Но приживаются долго и не всем удаётся. Или -совсем вдоль стены - грунт вынут ну где-то на 60-80 см - проложен спецматериал с заводом до смого верха грядки - одним полотном, получается как ванночка, и сажаю вот в это закрытое пространство. Посмотрим сколько конструкция продержится.

Последний раз редактировалось Виктося; 04.01.2013 в 14:48.
Виктося вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (05.01.2013), Олександр (04.01.2013)