Цитата:
Сообщение от larissa
Виктося, очень хочу узнать кто именно такое рекомендует и как это делается ПРАКТИЧЕСКИ- замена верхнего слоя, особенно в целях восполнения минерального компонента и смягчения усталости почвы. Контейнерное выращивание не трогаем- речь о монопосадках в ОГ.
|
Ларис, Дитрих Вёснер, например - швейцарский "отец роз" (эт звание такое почётное за ослобые заслуги в розоводстве),
http://http://www.rosenfreunde.ch/in...trich-woessner
человек, за плечами которого десятилетия личного опыта выращивания роз и накопленный за столетия культуры розы в Европе общий опыт и агротехника. Автор 30 книг по розоводству. Его "болезни и вредители роз" классика и одна из лучших немецкоязычных книг на эту тему. В своё время я этой книжечкой принебрегла, посчитала что слишком много внимания физиологическим проблемам, возникающим например от неверной агротехники. Хотелось простых и ясных советов - хто это и чем его травить

. Только пройдясь по всем граблям сама, оценила. Ну,мужик всегда задним умом крепок. И когда своего опыта чуть нам кажется как раз что мы сами с усами.
Практически это предполагает определённую агротехнику. Направленную в первую очередь на то, что бы не допустить образования поверхностной корневой. Что конечно ну никак не отменяет трудоёмкость процесса. И мало кто способен на такие жертвы - замену грунта в существующих розариях.
---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:16 ----------
Цитата:
Виктося, у меня суглинистые почвы. А вёдра без дна , потому что у меня в почве много мышей-полевок, и эта процедура-защита от них, иначе розы выращивать невозожно....
|
Понял, проблема известная, меня пока стороной обходила. У нас для этих целей берут обычно что-то вроде мелкой оцинкованной рабицы, выкапывают яму и этой рабицей практически выстилают дно и стенки так, что бы когда роза уже будет сидеть вокруг неё был как бы ободок-заборчик из рабицы выше уровня земли.
Вёдра без дна идут в ход, когда надо дать розе прижиться в условиях жёсткой конкуренции - дать фору, например при посадке рядом с плодовыми деревьями. С тисами же например этот номер не проходит