Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2013, 23:27   #100
Tori
Освоившийся

Поблагодарили 710 раз(а) в 55 сообщениях
Tori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Как создать малоуходный сад.

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
А вы считали по времени сколько это занимает? У меня в следующий сезон, возможно, будет один выходной день в неделю. На даче будет кто-то из семьи, кто польет посадки. Но не более. Мне и без газона сейчас при 2,5 днях выходных очень непросто справляться с садом.
У меня под газоном 8 соток. Стрижка занимает часа 4.
У меня тоже 2 выходных и годовалый ребенок впридачу. Несмотря на то, что мы живем постоянно в доме (эксплуатируем не как дачу), реально что-то сделать получается только на выходных.

Цитата:
Кроме того, почитайте тему по газону и подсчитайте, сколько проблем возникает у обычного дачника-владельца газона. И снежная плесень, и замокания, и перебор с удобрениями. Комплексное хорошее удобрение, кстати, 700 с чем-то грн. за мешок, а их надо два или три (весна, лето, осень). И почему вы не говорите об обработках от сорных растений? Это тоже уход за газоном.
Мне уже незачем читать тему о газоне, я все это знаю на практике. Снежная плесень уходит самостоятельно с появлением солнца + удобрение. Никаких специальных мер не предпринимали, ушла сама.
На хорошей травосмеси сорняков нет, она просто не даем им шанса.
Дешевое удобрение, вносимое ежемесячно, по деньгам выльется в дорогое длительного действия, а усилий меньше (так как вносится 1 раз).

Цитата:
Если буду заводить газон, то сразу рулонный, без плясок с посевом.
Очень зря. Наш сосед тоже не захотел заморачиваться. Видели бы Вы, как выглядит его газон... Один грубый райграс... Кому что.
Gala081962 (03.01.2013), MILA (04.01.2013), Penelopanecrus (03.01.2013), Ветка (09.01.2013), Виола (04.01.2013), Коробочка (04.01.2013), Ореховая Соня (04.01.2013), пятница (04.01.2013)