Цитата:
Сообщение от Викса
Меня очень пугают пересевы, в этом году во многих случаях такое рекомендовалось. Ну и кошение - работа для мужчин (наша косилка тяжелая и неудобная для меня), а у них много отговорок .
|
Вика, а клевер белый? Я посеяла без подготовки, просто вспаханный кусок остался. Первый год был страшный, совсем без ухода, пырей вылез, бодяк, мышей (и мыши, кстати, тоже в нем целый город накопали!). Хотела его извести, да весной такой зелененький, славный - стало жаль. Погребла, подергала сорняки (те что сильно в глаза бросались), подсыпала мышиные норы ( отака аэрация - земля проваливалась). Так он так славно поднялся, все сорняки сам подавил, только по краю еще вылазил осенью пырей. Ухода - ноль, косила пару раз за лето (когда надо было куски дерна снимать - кстати, второй год, а дернина снимается, как ковер, можно сразу в другом месте раскатывать

). На нем стоит детская горка - представь, нагрузочки от 3-4 деток с парой взрослых. Приминается, к утру сам поднимается. Поливала несколько раз за лето, в самое пекло - он уж так просил, сник весь. Говорят, пчелы проблема. Честно говоря, не заметила: днем они работают и я тоже, вечером я прихожу отдохнуть - так и они уже спать улетели. В общем, я его лю. Только одна с ним беда: если на нем что забыть - пиши, 'пропало'. Помнится, воевал он осенью с нерадивой хозяюшкой за 6 метров шланга - еле отобрала. Надеюсь, к весне и грабли найду