Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2013, 14:56   #660
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

А мы с мужем в этом году приготовили фаршированую рыбу (рецепт дала сестра, очень вкусная получилась); маринованый в пиве и запеченный ошеек; рулетики из лаваша с семгой , сыром янтариком и листьями салата ; фаршированые и запеченные шляпки грибов, бигус ; и муж захотел и сам приготовил холодец. Ну бутики с икоркой и всякие соления , это само собой. Получилось все вкусно, ничего не испортили. А вот салат Шанхай у меня благополучно стоит в виде полуфабриката. Я никогда не спешу добавлять в салаты огурцы, ананасы и майонез. Только перед подачей. Так они быстро не испортятся и не нужно все выбрасывать.
Но больше всего понравился и быстрее всего был сьеден десерт. Я сделала желейный тортик из свежевыжатого сока красной и черной смородины , малины и сметаны. Красиво, вкусно и полезно. А второй тортик Brownies по рецепту Тани -Blueberry п. 298. Тоже вкуснятина но маловато. На Рождество испеку в двойном размере. Особенно понравился на второй день. Дала рецепт сестре, она тоже сказала, что нужно, однозначно , удваивать, а то и утраивать рецепт. Так что с десертом на Вечерю вопросов нет.

Еще в середине декабря испекла дрожжевой штоллен. Делала для своих англичан. Им понравился, а я как-то не в восторге. Мой фирменный маковый пирог гораздо вкуснее. Я попробую на Пасху по-своему испечь. Тесто сделаю свое, а остальное так как по рецепту.

Тоже считаю, что к составлению новогоднего меню нужно подходить взвешенно и без фанатизма.

Кстати, от птицы в этом году отказались. Последняя , шикарная на вид утка, была жесткая и не вкусная. Даже если и куплю, целиком жарить не буду. А знакомая моя и гуся, и утку сначала отваривает, а потом поджаривает.

Последний раз редактировалось sisash; 03.01.2013 в 15:08.
sisash вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mira (03.01.2013), VARIKA (03.01.2013), Ветка (03.01.2013), ирина96 (03.01.2013), Масянька (03.01.2013), Нина (03.01.2013), ТАМАРА (03.01.2013)