Цитата:
Сообщение от АнтонинаА
Света-Пятница, пожалуйста, рецепт медовика для ленивых в студию!
|
лЕгко

у меня он не очень сладкий, так что сахар в крем класть,как привыкли
собственно, рецепт такой же, как и на "духовочный", только меньше муки
вот так я пеку в Панасе:
(35 гу/100 гр,кому важно)
мед - 100
сахар - 100
масло (или маргарин, кто привык)- 100
прогреть до растворения (я тесто не завариваю, хотя можно довести до кипения и заварить.Тогда с яйцами поаккуратнее)
+ мука - 400 + сода 1 ч.л.
+ 2 яйца
тесто должно быть как очень-очень густая сметана, но не плотное (если в духовке, +100 муки и раскатать на коржи)
в мультю выложить и на запекание на 65 минут
открыть, потрогать
должен быть плотный темный(в меру) корж
немного остудить с приоткрытой крышкой, потом выложить на решетку(доску) и достудить
крем - сметана - 800 (1000) гр + сахар 100 гр(до 150 можно)
я не взбиваю, просто выкладываю сметану и посыпаю сахаром
за 12-15 часов растворится , зато сметана не расслоится точно (мало ли какая попадается)
хорошо в крем добавить молотые (не в пыль) орехи,подготовленные кусочки чернослива или кураги
но это уже вытребеньки