Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus
Начнём с конца...С точки зрения какого автора? У стиля фьюжн есть автор?  . Что я понимаю под понятием Фьюжн стиль?
|
Вы лично являетесь автором сада в таком стиле.
п.с. ссылка не открывается- ошибка
- очень даже

только что там первично? кабачки- или все же бордюр-геометрия , которое несет совсем другую нагрузку в ЛД. Т.е. не будь там кабачков- там можно было разместить любой микс. Т.е. визуальный акцент- не кабачек.
Цитата:
|
Та и я о математике, то есть, о жёстком, о практицизме...Но... Хочется красивых решений...
|
теперь я поняла о чем Вы говорите. Но это же декоративный огород. - Это о функции и акценте. Его функция изначально не получение максимального урожая. С точки зрения нашего менталитета- все силы направлены на получение именно максимального урожая. И большинство огородных культур не смогут нормально развиваться в подобных условиях. Причина- застой воздуха и т.д.. И вторая причина, по которой подобные творения не будут применяться в огороде где выращиваются овощи у нас- потерянная площадь.

А в местах- сельских огородах, где этой земли завались- там такие изыски точно не поймут
Цитата:
Нет, структурными я считаю многие плодовые кустарники. А перечисленные съедобные многолетники - полноправными декоративными элементами. Наверно, я непонятно выразилась?
|
структуру в целом может создать только то, что выше точки обзора. Все что ниже- это структура отдельных композиций, которые в свою очередь играют вторую, третью скрипку в словосочетании " структура сада" как целостность
тогда от обратного, как Вам будет нра или не нра картинка- грядка томатов среди пионов, или рядок картохи среди роз например. Креативно с точки зрения стиля- да, ноооо.....
Цитата:
|
Я - о канонах красоты, стиля и агротехники "в одном флаконе"... Речь шла об уплотнённых посадках, то есть об агротехнике...Привела пример уплотнения однолетками - Вы отмахнулись, не то...Привела пример многолетками и кустарниками - опять не то...
|
тогда еще раз объясню мою позицию именно того, что касается уплотненных посадок. Для начала, что это такое? Если взрослом состоянии у кого то занимаемое корневое пространство составляет грубо 1 метр и корневая система поверхностная, то через определенное время, сосед с такими же характеристиками посаженный на расстоянии 50 см развиваться не будет. Такое можно сделать - букетная посадка, с целью получения большего декоративного пятна. Если виды растений разные, то один из двух потеряет декоративность. И если при посадках декоративных растений - это еще можно привязать к " цели" , то при посадке плодовых- никак. Они просто или совсем перестанут плодоносить , или урожай будет минимальным. В этом случае мы не выполняем главную функцию- выращивание плодовых для получения урожая.
Теперь о многолетниках- есть один сорт эхинацеи, он разваливается, мы можем его обхитрить. Посадить не через 50 см (корневое пространство в период максимального нарастания), как положено, а через 30. Вид один, сорт -один, в результате решим две задачи- получим прямостоячие побеги, и не будет заметен недостаток питания и прочего. Пятно насыщенное. Второй пример- мы располагаем пеннисетум и садим эхинацею на расстоянии 30 см. Да, на следующий год сорняком там не будет. Но сказать что будет на 3-й год?

Эхинацея перестанет развиваться и злак ее задушит в конце концев. Поэтому я выше сказала, что далеко не всех можно использовать с уплотненной посадке. Нельзя понятие уплотненная посадка использовать как цель для борьбы с сорняками. Цель другая- другое решение.
Цитата:
|
Но, как-то так получается по жизни, что стиль сада/участка/и т.д. требует/располагает к какой-либо определённой агротехнике (как пример, патио - агротехника для контейнерного выращивания, озерцо - агротехника водных растений).
|

наверно так- стиль дома или желание определяет подбор именно тех растений, которые соответствуют канонам этого стиля. А их агротехника- это создание необходимых условий для их полноценного развития. Т.е. агротехника относится к самим объектам стиля, а не к стилю в целом.
Цитата:
|
И это происходит и в обратном направлении (например, агротехника эко-сада к определённым правилам расположения растений на участке):
|
хороший- супер пример. Только он как раз и не " хаос". Это настоящее "сообщество"
Цитата:
|
экологический дизайн, чьим почитателем я являюсь, вообще считают противоположностью ЛД.
|
глубочайшее заблуждение- я о противоложности. Это верх профессионализма использовать знания в ЛД и создать такого рода дизайн. Игорь, недавно показывал свою работу. Вы хотите сказать- что это не ЛД? Задача ЛД создать органичное пространство с учетом многих констант ( стиля в том числе). Другое дело- могут ли все ЛД такое сделать. Ведь для создания такого пространства нужно не просто знать перечень из 50 растений. Надо знаний намного больше. А их у большинства- нет. Есть стандартный всегда используемый набор ассортимент. Почему- это другой разговор. Финальная точка- определенный уровень труда и знаний должен быть оплачиваться пропорционально. Поэтому судить обо всех ЛД с такой позиции не стоит. Разные есть- с разным уровнем. Обобщать не стоит. Сделать гармоничный сад в стиле модерн или в минималистическом -это верх вкуса, знаний и еще много чего.