Цитата:
Сообщение от larissa
А что Вы понимаете под понятием "Фьюжн стиль" именно в направлении ЛД? как он Вам видится с точки зрения автора?
|
Начнём с конца...С точки зрения какого автора? У стиля фьюжн есть автор?

. Что я понимаю под понятием Фьюжн стиль? Да, то же, что и большинство людей
примерно, это...
Цитата:
|
дайте картинку огораживания огорода с томатами и огурцами изгородью из самшита
|
С кабачками, подойдёт?
Цитата:
Сообщение от larissa
а как быть с сезонностью посадок, я про огород- после сбора урожая Пенелопа, я ни единого слова не говорила о вкусе. Пока мы, лично я говорю о " математике" в посадке, о жестком практицизме. О стилях и понятиях, я лишь коснулась косвенно, когда говорила о " хаосе" .
|
Та и я о математике, то есть, о жёстком, о практицизме...Но... Хочется красивых решений...
Вот сезонность
Цитата:
|
Вы считаете шалфеи, землянику, тимьян и все остальные перечисленные многолетники - структурными элементами сада???? я не понимаю о чем Вы говорите
|
Нет, структурными я считаю многие плодовые кустарники. А перечисленные съедобные многолетники - полноправными декоративными элементами. Наверно, я непонятно выразилась?
Цитата:
Сообщение от larissa
из словарей...
|
Из жизни
Цитата:
|
Вы о каких канонах? о стилистике или агротехнике. Уплотненная посадка- это агротехнический прием возможный в любом саду любого стиля... в плане чего? в плане стиля? никто не мешает.
|
Я - о канонах красоты, стиля и агротехники "в одном флаконе"... Речь шла об уплотнённых посадках, то есть об агротехнике...Привела пример уплотнения однолетками - Вы отмахнулись, не то
Цитата:
|
не совсем подходят под каноны посадки многолетних растений
|
...Привела пример многолетками и кустарниками - опять не то...Ну, и "слово-за-слово и Медведь получил по морде"

...
Да, изначально, я привязалась к Викиному вопросу о малоуходности. Ей ответил Садовник. Она не поверила. Я писала больше для Вики, конечно с точки зрения агротехники...Но, как-то так получается по жизни, что стиль сада/участка/и т.д. требует/располагает к какой-либо определённой агротехнике (как пример, патио - агротехника для контейнерного выращивания, озерцо - агротехника водных растений). И это происходит и в обратном направлении (например, агротехника эко-сада
располагает к определённым правилам расположения растений на участке).

Собственно,
экологический дизайн, чьим почитателем я являюсь, вообще считают противоположностью ЛД. Поэтому, может, я в некоей другой плоскости мыслю

...
Ну, шо

, понятно теперь, что "Медведь" хотел сказать?
Или опять, пойдём "высоким стилем"?