У нас Новогодний стол традиционно-стабильный.Из рукотворных - оливье, шуба, сырный салат с чесноком, холодец из говяжьей рульки и копыта, салат из 6 кг. кальмаров (только лук и майонез). На горячее будут два блюда: огромный гусь - летом бороздил просторы Десны

, а последние два месяца усиленно откармливали к нашему столу, уже лежит в апельсиново-медовом маринаде с розмарином, прованскими травками и шалфеем; айсбан (три дня в рассоле) с тушеной квашенной капустой. Все жутко вредное, но вкусное, позволяем себе такой разврат только один раз в год на новогодные праздники. Но самое-самое, сюрприз, который всегда ждут - большое блюдо раков под елочку, и так из года в год!

Ведерко раков полчаса как сняли с плиты, аромат укропный в квартире не позволит спокойно мне уснуть, чтобы не снять пробу, будут настаиваться до завтра в бульоне.