Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2012, 19:42   #1434
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Я его посадила с кустами слаборослыми, считала, что у него слабая сила роста.
Нина, именно по Виктору сказать не смогу, поскольку не имею, но общую картину могу прокоментировать исходя своих наблюдений. Помимо сортовых особенностей по силе роста, эта сила роста в большой степени зависит ещё от нормировки по побегам и урожаю, плюс к этому существует ещё зависимость от состава почвы и климатических условий. Ещё зависит от кормления, полива и защиты кустов. И это касается любого сорта. За время выращивания у себя, я уже убедился, что может, к примеру, и сильнорослый сорт показаться слаборослым, если оставить на нём больше, чем надо побегов. То же касается погоды, далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть на этот прошедший сезон, когда в середине лета побеги встали из-за жары. Конечно, если есть возможность присутствовать на винограднике достаточно часто, то положение можно проконтролировать. Но и зависимости от посаженных рядом слаборослых и сильнорослых сортов, я у себя не заметил. У меня рядом тоже так растёт Антей Магарачский и Тимур, но в этом сезоне побеги встали у обоих в одно время, независимо от их силы роста. АМ сильнорослый, а Тимур среднерослый (на песке). Т.ч. делайте выводы.
П.С. если этот ответ относится к агротехнике, не буду возражать, если перенесут ветку по агротехнике.
Rimodara (25.01.2013), Ветка (29.12.2012), Витуся (29.12.2012), елена.п (29.12.2012), Нина (29.12.2012)