Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2012, 18:26   #17
ОльгаАл
Местный

Поблагодарили 1,932 раз(а) в 319 сообщениях
ОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Комнатные растения из семян

Цитата:
Сообщение от Nadenka Посмотреть сообщение

Хорошо взошла Глориоза от Интерфлоры, но пока не цвела, образует молодые клубеньки, но когда мы уезжаем на море, растение сохнет. на нем с обратной стороны листьев мелкие черненькие типа тли и они видимо заедают. И обрабатывала клубеньки и все равно, как в чужие руки попадает все, засыхает. храню в холодильнике, посмотрим что будет весной. буду благодарна за совет по выращиванию.
у меня клубеньки глориозы, выращенной из семян (тоже Интерфлора), уже 2 раза зимуют в плошке с торфом под ванной. не в холодильнике. изредка увлажняю. к весне начинаю присматриваться - появились ли росточки. но пока что у меня только листья колосятся. насколько я помню, обещали цветение на 3-й год. так что только в этом году должна увидеть цветы вживу.
И вообще, через три дня январь! Можно начинать посевную?
ОльгаАл вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nadenka (02.02.2013)