Таня, мы говорим немного о разных вещах. Ты говоришь, что духи 80-х тебе сейчас не интересны.
Я же пытаюсь сказать, что многие из них - это классика, шедевры. И аналогично шедеврам в других видах искусств, несомненно сильно повлияли на дальнейшее развитие парфюмерии.
Влияние Опиума четко прослеживается, например, в Ню того же Ив Сен-Лорана, во многих восточно-специевых ароматах Сержа Лютанса.
Кстати, достаточно почитать отзывы о классических ароматах на русско- или англоязычной Фрагрантиках, чтоб убедиться, что они и сейчас востребованы и продолжают находить своих поклонниц даже среди молодых девушек.
С Youth Dew (в переводе Роса Юности

ага... роса

) не знакома, но приблизительно представляю, т.к. знаю его позднюю переделку Томом Фордом - Youth Dew Amber Nude, Чтоб девочки понимали, о чем речь - Опиум по сравнению с ними нервно курит в сторонке

Пишут, что Youth Dew один из любимых ароматов Мадонны

А она тетка куда уж современнее

Среди современных ароматов тоже есть много на них похожих и не менее странных, например, Черный Афганец Насоматто, некоторые Уды Монталя. И они тоже находят своих поклонников, еще и сколько!
Таня, лично у меня те старые ароматы ни с какими людьми и событиями из прошлого не ассоциируются и не вызывают никакого негатива. Из старой гвардии продолжаю любить и изредка пользуюсь Мистерией и Опиумом EDT в оч умеренной дозе
А о вкусах мы спорить не будем, это занятие бессмысленное

Лучше, как человек, воспитанный на классике, расскажи, что тебе нравится из современных :)