Цитата:
Сообщение от Нина
Даже не представляю, как можно делать рядки для посева морковки или свеклы в земле, устланой мульчей  Что бы замульчировать вначале года мои 5 соток , так, что бы потом не выдирать бурьян, нужно КАМАз мульчи. И потом разнести ее по грядкам--это по Вашему не сизифов труд?  И эту каторжную работу ВЫ сравниваете с возюканием легиньким плоскорезом практически не нагибаясь? 
|
Морковь и свекла отдельный разговор, но речь шла о паслёновых, впрочем и морковь со свеклой мульчируются, но позже, да и по мульче, легко делаются... для всего есть технологии...
Не знаю, мне на 14 соток, камаза не надо : ))), впрочем под мульчей половина где-то, хотя расход, конечно порядочный, на самом деле, работы по раскладыванию даже меньше, чем по рыхлению, а пользы в разы больше, тем более, что мульчируется постепенно и надолго... я же говорю, психология здесь, самовнушение... а ещё есть сидераты, которые со временем превращаются в мульчу.
Но это всё отдельные технологии, они комплексные, разумеется, что одно мульчирование грядки, сложнее одного прохода плоскорезом, но это мульчирование, заменяет ряд работ и в результате, общие затраты труда меньше.