И на один из дней рождений готовила по рецепту передачи "Все буде добре". Рецепт не избитый, есть чем удивить гостей.
Фаршированная савойская капуста
Кочан целиком отварить в подсоленной воде (класть в воду кочерыжкой вниз)
Фарш:
500 г свинины
500 г говядины
2 кусочка булки без корочки, замоченных в молоке
петрушка - порезать
мускатный орех
1 яйцо
1 сырая картошка
Все смолоть. (я бы добавила лук и чеснок)
Капусту остужаем. Потом выкладываеи на доску кочерыжкой вниз и начинаем разбирать листья, не отрезая от кочерыжки. Когда в середине останется кочанчик размером с кулак, его вырезаем. И начинаем собирать качан заново. Вместо вырезанного кочанчика кладем идентичный по размеру шарик из фарша. Накрываем ближним внутренним листом и сверху намазываем тонким слоем фарша. Опть накрываем ближним листом. И так, пока опять не соберем целый качан.
Кочан заворачиваем в несколько слоев фольги и ставим в духовку запекаться на 1,5 часа.
Готовим соус (можно другой свой): 250 мл молока + 1 луковица + лавровый лист - проварить.
На сковороду на небольшой огонь - 30 г масла, как растопится + 30 г муки, перемешать, + молочный отвар + том. паста + мускатный орех + соль.
Когда кочан запечется, достать из духовки, развернуть, поспыть тертым сыром и еще на 10 мин. в духовку.
Готовый кочан разрезать пополам. Потом половинка режется на крупные поперечные порционные куски и поливается соусом.
Приятного!

---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Птица
Клюквенный соус жидковат, имхо.
|
Ну он уваривается до нужной консистенции, я его ела на день благодарения

. И вся прелесть в том, что ягоды все не перетираются, и некоторые остаются целыми, а когда ешь, стреляют кислым соком) Мясо + сладковатый соус + кислые ягодки