Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2012, 20:22   #530
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

И на один из дней рождений готовила по рецепту передачи "Все буде добре". Рецепт не избитый, есть чем удивить гостей.
Фаршированная савойская капуста
Кочан целиком отварить в подсоленной воде (класть в воду кочерыжкой вниз)
Фарш:
500 г свинины
500 г говядины
2 кусочка булки без корочки, замоченных в молоке
петрушка - порезать
мускатный орех
1 яйцо
1 сырая картошка
Все смолоть. (я бы добавила лук и чеснок)

Капусту остужаем. Потом выкладываеи на доску кочерыжкой вниз и начинаем разбирать листья, не отрезая от кочерыжки. Когда в середине останется кочанчик размером с кулак, его вырезаем. И начинаем собирать качан заново. Вместо вырезанного кочанчика кладем идентичный по размеру шарик из фарша. Накрываем ближним внутренним листом и сверху намазываем тонким слоем фарша. Опть накрываем ближним листом. И так, пока опять не соберем целый качан.

Кочан заворачиваем в несколько слоев фольги и ставим в духовку запекаться на 1,5 часа.

Готовим соус (можно другой свой): 250 мл молока + 1 луковица + лавровый лист - проварить.
На сковороду на небольшой огонь - 30 г масла, как растопится + 30 г муки, перемешать, + молочный отвар + том. паста + мускатный орех + соль.

Когда кочан запечется, достать из духовки, развернуть, поспыть тертым сыром и еще на 10 мин. в духовку.

Готовый кочан разрезать пополам. Потом половинка режется на крупные поперечные порционные куски и поливается соусом.

Приятного!

---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
Клюквенный соус жидковат, имхо.
Ну он уваривается до нужной консистенции, я его ела на день благодарения. И вся прелесть в том, что ягоды все не перетираются, и некоторые остаются целыми, а когда ешь, стреляют кислым соком) Мясо + сладковатый соус + кислые ягодки
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 28.12.2012 в 21:07.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (28.12.2012), irina s (28.12.2012), lusa (28.12.2012), mirina (29.12.2012), Olga2 (28.12.2012), sisash (28.12.2012), ирина96 (28.12.2012), Кэри (28.12.2012), Мавка (30.12.2012), Масянька (28.12.2012), Птица (28.12.2012), пятница (30.12.2012), Рарура (29.12.2012), Татьяна Тройни (28.12.2012), утя (28.12.2012)