Цитата:
Сообщение от Dimon24
скажите каким препаратом можно вывести сорняки в саду. (под чистую). сад уже посажен. по глупости сад засеян люцерной, в другой части сада пырей, кульбаба и т.д. какому препарату отдать предпочтение (чтобы меньше косить было летом). на сколько близко можно обрабатывать от деревьев, малины, смородины. сад молодой, 2 года. приствольные круги обкопаны в радиусе 1м.
|
Я выводила бурьяны и поросль вишневую Раундапом. Мне он нравиться тем, что легко можно убрать все что ненужно выборочно, не навредив растущему рядом. Для многолетних брала концентрацию 100мл на 5 л воды, однолетних--50мл на 5л. Главное -- что бы р-ор не попал на листья и точки роста дерева. а если нужно убрать поросль, то как раз и нужно обрабатывать точки роста деревца, а не его ствол. Если хотела убрать какой-то бурьян выборочно( одуванчик, к примеру) то обрабатывала очень близко только центр кустика--другим растущим рядом не попадало. Например, я решила убрать куст капсиса, который вьется по вишне, под которой растут пионы. Обработала вплотную только точки роста капсиса, через 10 дней он начал желтеть, и к осени усох. Если случайно попала на листья пиона-- вылила на него воду, смыв р-ор Раундапа . Только время ожидания Раундапа не меньше 10 дней со дня обработки, в других препаратов быстрее, но они и агрессивнее. И время выдержки до ближайшего дождя с часа обработки не меньше 8-ми часов.