Цитата:
Сообщение от садовник
а вот это вы мине(нам) и сформулируйте... 
|
Я?!

По моемУ скромному мнению. Любой сад, где приветствуется сортовое, а не видовое разнообразие можно БЫЛО БЫ назвать коллекцией, -ями.

Хотя, может быть и страсть к коллекционированию ИМЕННО всяких видов (неудачный вариант - пресловутый пример Гобсека)...Но. Можно - не значит, нужно. Коллекция - это ведение определённого учёта всех коллекционируемых предметов/растений...Так, мне надоело долго выводить формулу
вот отсюда. "Коллекция - С
истематизированное собрание каких-нибудь предметов".
Просто любить розы/хосты/лилейники/т.п. и засаживать ими всё пространство садовое - не значит, их коллекционировать. Как пример, воспоминание одной страстной коллекционерши о том, как она избавилась от красивого куста хосты только потому, что не знала её названия

. Она потом сожалела об этом, но дело было сделано...
Понимаете? Если у меня много бижутерии - я ещё не коллекционер. Хотя, я могу следить за модой и, периодически, обновлять "репертуар"

Ну, не убедила пока?...
Коллекционировать - значит, хотеть продолжения накопления, да?...
Конечно, бывает тогда и "неосознанное" и не систематизированное коллекционирование.
А что делать, если ассортимент растений Вашего/нашего сада кому-то кажется коллекцией, а Вам/нам - приятным разнообразием?