Баумкухен я встречала у Молоховец...ща найду....
---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Elly
Фу, Света)) какая гадость)) Панакотта - это сливочная нежность)
|
ну, сливочный кисель

чтобы Таню не пугать
......
нащла Баумкюхен у Молоховец
http://www.molohovetc.ru/xxxix/3053/
есть у меня подозрение, что знаменитый литовский Шакотис ему родня
О! ну что я говорила...
Цитата:
|
Впервые рецепт приготовления шакотиса был опубликован в 1692 году в Германии в поваренной книге кондитера из города Киля. Cуществует и чисто германский вариант такого торта, известный как баумкухен, имеющий гладкую поверхность
|
про него 150 лет назад еще подружка все уши прожужжала, побывав на литовской свадьюе
хорош тем, что очень долго хранится,т.е. можно очень заранее испечь
но,как и Б., настоящий Ш. пекут на вертеле, на открытом огне
поэтому не уверена, нужна ли такая "духовочная" профанация
в том смысле, что возни много, а вкус,предполагаю, будет не классическим
ОФФ (для справки)
Шакотис продают в Новусе (сеть литовских магазинов в Киеве,кто не знает)
никак не соберусь купить, цена смущает