Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2012, 19:56   #227
Tabacaleros
Освоившийся

Поблагодарили 270 раз(а) в 48 сообщениях
Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Приветсвую вас господа-панове .
Давненько присматривался к эмкам , и вот прочитав внимательно эту ветку решил присоеденится к обсуждению .
Молочно – кислые бактерии, которые вырабатывают из различных углеводов и сахара молочную кислоту, произведенную дрожжами и синтезирующими бактериями. Молочная кислота является хорошим стерилизатором, нейтрализует действие вредных микроорганизмов, способствует разложению органических веществ.
Фотосинтезирующие бактерии – это самостоятельные независимые микроорганизмы, которые синтезируют необходимые вещества из корневых выделений растений, органики, используя тепло почвы, солнечный свет в качестве источника энергии.
Дрожжи – они производят антибиотические вещества для растений из сахаров и аминокислот, продуцируемых фотосинтезирующими бактериями.
Проще говоря - это основа сенной палочки с необходимыми для неё питательной средой .
Но ведь и тут дрожди и сахар можно заменить опавшими фруктами , яблоками грушами и.т.д. которые у нас попросту пропадют . Достаточно их собрать в ёмкость и добавить раствор с сенными бактериями . И будет у нас домашний инукубатор эмочек .
Это таже патока для размножения сенной палочки . Это я к тому , что всё это можно делать самому , не швыряясь деньгами на неоправданно завышеные по цене товары , да ещё и рисковать приобрести фальсификат .
Да и на самом деле это просто хорошо забытое старое .

Последний раз редактировалось Tabacaleros; 27.12.2012 в 20:02.
Tabacaleros вне форума  
Пользователь сказал cпасибо: