Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2012, 18:09   #108
MILA
Местный

Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Конкурс сад-коллекция

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение

...мне важно, чтобы сад приносил удовольствие и радовал моих близких и меня.
Золотые слова!!!
Сад созданный своими руками (пусть и не по правилам) всегда создает уют и комфорт для своих хозяев. А это (конечно, как для меня) главная цель любительских садов.
У меня тоже много разных растений, и при этом посадки не уплотненные (ну не люблю я вид "чагарныка").
Есть хосты - очень нравятся, хорошо растут на моем грунте, но у меня мало тени, по-этому пока не могу позволить много. Только ланцетолистные растут везде в виде бордюров, а остальные попрятаны в тень.
Лилейникам очень у меня нравится и мне они тоже нравятся, их тоже несколько сортов, надеюсь будет больше.
Есть пионы, нравятся. По немногу добавляю.
Розы есть - очень люблю. Их не много. Хочу еще докупить, но только сколько, чтобы реально можно было за ними ухаживать.
Есть злаки (не много). Хочу еще пару штук буквально, под конкретное место посадки в определенную композицию.
Последнее время растения выбираются под определенное место посадки. "Вижу" композицию - хочу воплотить идею в жизнь - подбираю под нее растения"; а не "есть растения - куда бы пристроить и что из них соорудить?".
Fiona (27.12.2012), LadynSad (20.05.2013), lusa (27.12.2012), Nela (28.12.2012), Penelopanecrus (27.12.2012), Викса (27.12.2012), РыжийЛенчик (29.12.2012), Элеонора (28.12.2012)