Цитата:
Сообщение от Викса
у нас много и профи говорят, что красивого сада из таких наборов не получится (с учетом небольших размеров участков). Для меня это дилемма
|
Пока мне мой сад нравится.

не все, есть много чего дорабатывать. Прекрасно понимаю, что кому-то из профи мой сад покажется нелепым, неправильным, ярким, безвкусным. И, скорее всего, они будут правы. Но главный критерий - восприятие сада нами, их хозяевами.
С нетерпением жду весну и лето, когда зацветут свежие посадки. что я там напланировала?... когда показывала заказанные новинки, это разноцветье, предложили переименовать в Сад хиппи. индийского хиппи

ладно, зацветет, тогда и посмотрим - дилемма или нет.)))
---------- Post added at 16:48 ---------- Previous post was at 16:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus
И стесняться своих любимых садов "не по правилам" - не верно. Глаз радует - хорошо. Хочется переделать - тоже хорошо...А ЛД - это база, база не даёт таланта. Как в любом виде искусства (тут мне импонирует ангийское Land Art). Профессионально - не значит, талантливо  А, вот, если и талант, и профи, и влюблён в это дело
|

иногда есть такой момент. я стесняюсь не своего сада, а своей неумелости, незнания.

в такое время говорю себе: а не послать ли подальше чувство собственной важности?
Мне трудно говорить о ландшафтных дизайнерах, я с ними не общалась вплотную. Кроме того, что дизайнер как профи должен быть "в теме", еще очень важно совпадение вкусов и мировоззрений. и тут вечный спор кто не дотягивает по уровню: клиент до уровня профи или наоборот.)))
И, потом, мне очень нравится сам процесс создания сада. Я учусь, я пробую, я ошибаюсь, я творю. Я существую!)))