Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2012, 23:53   #252
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Теперь будете знать

И именно поэтому его выращивают для реализации и Шони, и Мельсан, и Институт садоводства (Киев), и Институт помологии, Дивосад и др.
Наверное, милое дело выращивать и продавать неконкурентные маловыдающиеся сорта, да? Удачный маркетинговый ход производить непопулярные сорта? Впрочем, если забить в поисковик "Мавка. Сорт яблони" откроется десятки ссылок на производителя посадочного материала именно этого сорта.

А конкретнее? Сорта? Их промышленное использование? Удельный вес в насаждениях Украины?
Мавка безусловно один из лучших украинских сортов, я не устану его хвалить и достойный конкурент заграничным. Причина того, что сорт не настолько популярный, как заслуживает того (моё личное мнение) только в авторе сорта. Человек очень скромный, "не зубастый". Он не пиарит свои сорта они со временем заявят о себе сами. Знаю В.Я.Чупринюка лично (имел честь не раз общаться и даже получил несколько ценных советов). Я разговаривал с ним в то время когда издавался Атлас (задал вопрос почему вкус Росавки оценили 3,5-4,0 б) и знаю, как там одни сорта приукрашивали, другие наоборот...
(Мавку кстати в него не включили).

---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:25 ----------

Цитата:
Сообщение от yurko-s Посмотреть сообщение
Абсолютно все-равно! Даже, если оно будет, как Рассет ренет, кажется так называется...т.е. полностью оржавленное.
Из летних многие считают эталоном (я тоже) Целесте (Делькорф).Следует учесть, что он позднелетний и у вас будет скорее осенним. Тоже касается Алых Парусов. Раньше созревают Сильвия, Мантет, Вильямс Прайд.Из них можно выбрать.Из осенних Джестер и Деличия-мои фавориты. Ещё Гала Маст (у вас он будет ближе к зимним). Из зимних не буду оригинальным:Рубин,Рубинетте,Элиста, Элиза...

---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Готова проверить эти сорта у себя...Возможно тебе будут полезны полученные мною результаты в наших условиях....
Конечно поделюсь. Спасибо за Богемию Голд, прекрасно прижилась.

Последний раз редактировалось Shoni; 26.12.2012 в 23:50.
Shoni вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (19.02.2013), Creativniy (26.12.2012), Proleska (30.12.2012), Sveta (26.12.2012), VikaV (27.12.2012), yurko-s (26.12.2012), Ветка (27.12.2012), елена.п (27.12.2012), медуза (27.12.2012), Николя (26.12.2012), Фома (28.12.2012)