Цитата:
Сообщение от Shoni
У меня уже есть клоны обоих, но я не уверен, что им хватит суммы наших температур (плодоношения пока не было).
|
Готова проверить эти сорта у себя


...Возможно тебе будут полезны полученные мною результаты в наших условиях....
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:16 ----------
Цитата:
Сообщение от хомячок
Забыл упомянуть. Вот такое же ощущение было у меня, когда держал в руках Скифское золото. Да и тактильные ощущения при оглаживании кожицы яблок различных сортов различаются между собой. И в литературе упоминаются "жирная на ощупь", "маслянистая", "с легким белым налетом", "очень гладкая" и пр. Хорошо бы, если бы наши гуру поделились своими наблюдениями на этот счет на примере известных сортов.
|
Эталоном маслянистости для меня всегда служил клон Джонаголда- Джонавелд...После уборки этого сорта руки словно в масле...В то же время сам Джонаголд шершавый и сухой на ощупь.