Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2012, 23:18   #251
Sveta
Яблоневый гуру
 
Аватар для Sveta
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Хмельницька обл.
Сообщений: 3,158
Сказал(а) спасибо: 23,357
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение
У меня уже есть клоны обоих, но я не уверен, что им хватит суммы наших температур (плодоношения пока не было).
Готова проверить эти сорта у себя...Возможно тебе будут полезны полученные мною результаты в наших условиях....

---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:16 ----------

Цитата:
Сообщение от хомячок Посмотреть сообщение
Забыл упомянуть. Вот такое же ощущение было у меня, когда держал в руках Скифское золото. Да и тактильные ощущения при оглаживании кожицы яблок различных сортов различаются между собой. И в литературе упоминаются "жирная на ощупь", "маслянистая", "с легким белым налетом", "очень гладкая" и пр. Хорошо бы, если бы наши гуру поделились своими наблюдениями на этот счет на примере известных сортов.
Эталоном маслянистости для меня всегда служил клон Джонаголда- Джонавелд...После уборки этого сорта руки словно в масле...В то же время сам Джонаголд шершавый и сухой на ощупь.
__________________
Sveta вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (19.02.2013), Creativniy (26.12.2012), Deva28 (27.12.2012), sisash (26.12.2012), Solomka (30.12.2012), VikaV (27.12.2012), Ветка (27.12.2012), елена.п (27.12.2012), медуза (27.12.2012), Николя (26.12.2012), Нина (27.12.2012), хомячок (27.12.2012)