Где-то в году 83 я работала администратором гостиницы, у нас жила съемочная группа фильма "Опасно для жизни", одного из последних фильмов Леонида Гайдая. Он был уже очень пожилым человеком, ходил с палочкой. Очень приятное впечатление произвел Вицин, доброжелательный, тихий интеллигент, ничего общего с экранным образом. Помню как он сфотографировался на память с маленьким сыном нашей сотрудницы: на лавочке в обнимку, потом подписал: "Зареку от дяди Гоши". Караченцев бегал и плавал каждое утро, поддерживал форму ( больно смотреть на него сейчас), ну а с Ахеджаковой пришлось посидеть в ресторане в тесной компании. Сначала тихонечко, столик в углу, потом кто-то заметил, а "Служебный роман" только перед этим шел по телевизору. В ресторане шумно гуляли несколько больших компаний: день рождения и что-то еще. После идентификации все цветы были сложены на нашем столике, бедная Лия непрерывно давала автографы, пока она занята, просили подписать меня

. Цветов мне тоже перепало, в свое общежитие пришла просто именинницей. Много кого пришлось повидать: Леонтьев, Пьеха, все украинские звезды. И так интересно: чем больше масштаб личности, тем скромнее поведение в быту, вежливое отношение к персоналу. А сколько было звездушек-однодневок, требующих исключительных условий. Видимо, комплекс неполноценности требует повышенного внимания к своей персоне. А когда работала на практике в Симферополе, пришлось повидать гениального человека, вылечившего тисячи людей: легендарного Касьяна. Он был по делам ( сессия или защита) в Симферопольском мед.институте, несколько недель жил в гостинице и его пациенты следовали за ним, нельзя было прерывать курс лечения. С некоторыми беседовали, сколько человеческих историй прошло перед глазами. Какой был человек! А больницу в Кобеляках так и не построили. Вобщем, это уже другая история.