Как я упоминал выше- янемножко готовился к подобному обороту дела.. Но для начала предисловие.1-=е фото-РУБИНЕТТЕ

2-е- ОЗАРК ГОЛД, как правильно отметил Шони- это сын Голдена Делишеса, тоесть Голден Делишес был схрещен с Гибридом((названия , которому нет), но извесно что он образовался в результате схрещивания Конрада и Ред Делишеса. Типичная форма Озарка- округлая!, но может иметь форму конуса как у его отца Голдена, но редко... прилагаю фото своего Озарка.

В чистосортности этих сортов я не сомневаюсь ни капельки...Дальше - вкус Озарка- цитронность вкуса - это не совсем то что похоже на правду... Дело в том что немного полежав он вызревая может по разному асоциировать вкус- это индивидуально- . Комуто почудится клубничка, комуто мёд и т.д. Другими словами- Озарк- это просто хороший из Голденов , но Вы не улетите на небеса от не прейзодённости его вкуса, как отмечалось у верхних постах. Вкус одного человека не может быть показателем для большинства или наоборот...

3-е Голден Резистент

Очень большая разница между вторым и этим фото. Оно скорее похоже на фото выставленое Александром Фёдоровичем чуть выше и именуемого ошибочно Озарком Голдом...
Вам будет конечно же интересно - откудова такая уверенность в рассуждениях? Дело в том что эти фото сейчас находятся паралельно в институте С НААН, к ним прилагается конечно еще более десятка других фото указывающие на листву, ветки ну и конечно же плодов... Очень большое спасибо за помощь в определении сортности Кондратенко Татьяне Егоровне... Ну и конечно же большое спасибо тебе - САША!!! За то что ты даже сейчас помогаеш мне развиватся и более качественно относится к работе на моём питомнике