Света, я варилась в "элитной косметической кухне" 15 лет. Статья ничего нового мне не сказала, все это можно подчерпнуть в интернете в большом кол-ве. Я работала со многими брэндами, в т.ч. Ланком и Эсте...

Не могу согласиться с автором по поводу : из одной баночки. Мы работали с группой химиков и биологов, создающих кремы для Ланком, в то же время имеется такая группа у всех подбрэндов типа Лореаль, Мэйбелин итд и у них свои наработки и разработки... Я, конечно, могу долго рассказывать истории. Но... крем для глаз- это не то же самое в маленькой баночке...

А когда речь заходить о ретиноле, АНА, отбеливателях. Это тоже большие Но. Вот, например, мы- дачницы, возьмем и начнем использовать эти средства. Гарантирую, что никакой СПФ 30 не поможет. Через неделю покроемся пигментными пятнами в разы хуже. Та же Paula Begoun пишет всякие страшилки, чтобы проталкивать свой брэнд. Да и раз увидев ее, видевшее не раз нож, ботокс итд, лицо- сразу понимаешь, что этой женщине ее же крема явно не помогают
Виола У Гарнье есть линия ВВ для жирной кожи Oil-free