Цитата:
Сообщение от Мельсан
Уважаемый Александр Фёдорович! Я знал , что у нас с вами рано или позно пойдут разговоры подобного рода... ждал этого , поэтому немножко готовился...  вам как бывшему научному сотруднику,должно быть извесно, что окрас плода может менятся в зависимости от условий обитания.. Так например если постоянная жара, а плоды находятся с южной стороны интенсивность окраса может увеличиватся, а если сделать ещё сноску на то что фото делалось в конце октября, тоесть яблоко какбы было перезревшее то и не мудренно что получился вот такой фото-

В тени кроны этого самого дерева плоды выглядели несколько с другой раскраской-

Я так подозреваю , что Вы будете спорить... 
|
Я спорить не стану, вы это прекрасно делаете на форуме и без меня.Просто рекомендую вам хотя бы один раз в жизни сходить на ежегодные курсы апробаторов. Там очень четко рассказывают о стабильных и не стабильных сортовых признаках.Я кстати после того как 3 года читал на них курс по ягодным культурам, не стесняюсь посещать их как простой слушатель и считаю их очень полезными.Вот после них можно и вести дискуссию, но на не эмоциональном, а на профессиональном уровне. Если бы все было так просто как у вас в размышлениях, то фермеры наверное бы не искали столько лет клоны этого замечательного сорта. Рубинетте я наблюдал в 5 областях и в самых разных садах. Привозили его и Морены с Бельгии. Присмотритесь также к коническому сужению в нижней части плода!
Тоже касается вашего Озарк Голда, который мне передавали (брали у вас черенок). Им оказался Голден Резистент...
Вот как выглядит настоящий Озарк Голд