Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 09:12   #293
Люся
Увлеченный

Поблагодарили 1,365 раз(а) в 194 сообщениях
Люся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud of
По умолчанию Re: дымоходы, печи и котлы

Девочки-мальчики, а я ищу печника, может кто-то может посоветовать проверенного. Есть дача с печкой, печке уже лет 17-18, первый хозяин нашей дачи её сам строил, сделал как мог, он не строитель, а военный. Может ему кто-то и помогал из специалистов, этого я не знаю. Печь стоит между комнатой и кухней. В итоге в кухне (13 кв.м.) просто жара (там топка и варочная поверхность), а в комнате (27 кв.м.) прохладно. Для того, чтобы было тепло в комнате, нужно топить целый день, но тогда в кухне находиться уже просто невозможно - хоть дверь настежь на улицу открывай. Понимаю, что что-то неправильно. Да и площадь комнаты большая, пока прогреется. Решила сделать новую печь. Ещё думаем в этом году крышу переделать и мансарду начать обустраивать. Но начинать ведь надо с печки, чтобы сначала дымоход сделать, а потом уже крышу перекрывать. Наверное, чтобы комната быстрее прогревалась, нужно топку делать из комнаты. Но топить, конечно, удобнее из кухни, да и чище. Еще не могу решить - нужна ли мне варочная поверхность? Буду благодарна за советы и комментарии.
Люся вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Longe (25.12.2012)