Цитата:
Сообщение от jack75
Александр ,а скажите пожалуйста как в вашем саду ведет себя слива Рэд Харт в плане морозостойкости? И хотелось бы знать это вообще слива или алыча. Просто в разных источниках по разному пишут.В каталоге Коломийца например она описана как алыча почти черного цвета и с низкой морозостойкостью, а у Вас на сайте это слива красного цвета но про морозостойкость ничего не сказано, что собственно и вызвало у меня вопрос.
|
Я видел всю эту противоречивую информацию...
Действительно, генотип у неё судя по признакам и наследственности сложный, чтобы отнести к какому то конкретному виду, но к диплоидной сливе (алыче) или сливе китайской её отнести сложно.(В помологии она кстати в списке диплоидных слив). Хотя в её геноме (Дуарте х Виксон) есть наследственность и сливы китайской и американской. Визуально по листьям, побегам и плодам, она ближе всего к сливе домашней и отличается только наличием антоцианов (красной пигментацией) в побегах.
По окраске плодов она однозначно красная, это логически выплывает даже из названия - Ред Харт (Красное Сердце).
Морозостойкость у неё высокая.Описание на сайте я делал несколько лет назад, когда у меня не было эмпирического опыта. Сейчас, "спасибо" прошлогодней зиме и морозам до -34"С, могу сказать, что морозостойкость у неё на уровне обычных сортов. Подмерзаний не было.Я не видел её на сайте Коломийца, но с ваших слов у меня появились большие сомнения в его Ред Харте.