Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 19:07   #4
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Группа сиреней: схемы построения

Цитата:
Сообщение от Slavko Посмотреть сообщение
Согласен. Но в тех схемах, что я не могу найти, на каждую позицию был выбор из 2-3 сортов или даже видов.
никогда даже не встречала

Цитата:
Если говорить о сирени обыкновенной - то возможно. Но может быть и амурская до 10 м, и какая-нибудь из Мейера или мелколистная или Юлии - до 1,5 м
амурскую в группу не садите. Она померкнет, будет выглядеть как инородное тело, вид будет сорняка Мейера - для коллекции? если цель декоративность, то ничего особо декоративного в ней нет. Это шарообразный
кустарник для прима посадки на открытой плоскости. Или вариант пальметты в штамбовой форме. Красоты, как у vulgáris у нее нет. Да и с ароматом преувеличено намного.

Цитата:
площадь 3-5 соток. Главное, чтобы красиво было :)
это не маленькая площадь для таких посадок

Цитата:
Цель посадки декоративная (не изгородь).
я не о декоративности спрашивала. Любая посадка имеет цель. Например, что-то перекрыть, что-то подчерскнуть. Т.е. какая цель с точки зрения дизайна. От этого зависит форма посадки и расстояние при посадке. Т.е. например, для плотного цветового пятна- легкое уплотнение, если планируется второй ярус , а не монопосадка- другое. Т.е. вводных для правильного расположения должно быть поболее.
Цитата:
Сорта на примете есть, но цветут в разное время, то есть вместе они мне не подойдут. Для меня кроме эстетического построения группы важно и одновременное цветение.
если сорта сирени обыкновенной то они в большей или меньшей степени пересекаются в цветении. Иногда слишком разные сроки могут быть вызваны разным освещением Обычно, и ранние и среднепоздние пересекаются. Мне наоборот это нравится. Получается более длительный период цветения без " дыр"
Цитата:
.Поэтому из сортов могу робко настаивать на Кондорсе, а остальное - чтобы цвело в то же время.
Если есть готовые схемы без Кондорсе - тоже согласен :)
не знаю этот сорт. Никогда не сталкивалась. могу из тех которые знаю сроки написать. Ща перекатаю записи.
"Богдан Хмельницкий"- этот точно ранний
Олимпиада К- позне-ранний
Кавур- средний срок - красавец и длительное цветение
Монж- !!! супер сорт- средний.
Красавица Москвы- средний. у них разница в 7-10 дней
Сенсация чуть позже, т.е поздний
Надежда- поздний
Тарас Бульба- поздний
Mrs. Edward Harding- супер красавец. средне поздний
Почти все сорта Лемуана, кажется, средние по срокам.
п.с. а может взять шоколадку и в Бот сад там все есть или знают наверняка. Да и на весну можно что-то подобрать-договориться

Последний раз редактировалось larissa; 24.12.2012 в 19:20.
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (25.12.2012), Slavko (24.12.2012)